18 сентября 2021

Нетрезвый председатель УИК в Выборгском районе собралась обслужить 166 избирателей на надомном голосовании

Санкт-Петербургское региональное отделение партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ-ПАРИОТЫ-ЗА ПРАВДУ направило жалобы в Центральную избирательную комиссию (ЦИК) и в Санкт-Петербургскую избирательную комиссию (СПбИК) на исключительное число заявок на надомное голосование, поданное на избирательных участках (УИК) №№ 398, 399, 400, 401 Выборгского района.

В частности, по имеющейся информации, на избирательный участок № 399 к настоящему времени поступило уже 57 заявок на надомное голосование, на избирательный участок № 400 – 150 заявок, на избирательный участок № 401 – 62 заявки, на избирательный участок № 398 – 166. При этом председатели УИК № № 399, 400 и 401 18 сентября 2021 года часто с участков отлучаются. По словам секретарей УИК, они находятся на надомном голосовании. При этом документы, подтверждающие поступление заявлений на выездное голосование, сотрудники данных УИК, по словам наблюдателей от партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ, не предъявляют.

На избирательном участке № 398 отмечен еще более вопиющий случай – по сообщению кандидата в депутаты Законодательного Собрания по списку партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ Артема Жука, председатель данного УИК Кира Ракчеева находится в состоянии, имеющего все признаки алкогольного опьянения: бессвязная речь, раскоординированные движения. Председатель все время отсутствует на рабочем месте, сотрудники комиссии утверждают, что она находится на выездном голосовании, в котором принимают участие 166 избирателей.

Справедливороссы подозревают, что данная ситуация связана с подготовкой фальсификаций и просят ЦИК и СПбИК срочно организовать проверку по всем поступившим заявкам на надомное голосование на вышеназванных избирательных участках. При выявлении случаев подачи подобных заявок помимо действительной воли избирателей справедливороссы просят принять меры, направленные на исключение выхода членов УИК по таким адресам.

Что касается председателя УИК № 398, представители партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ-ПАРИОТЫ-ЗА ПРАВДУ просят ЦИК России и Санкт-Петербургскую избирательную комиссию организовать срочную проверку в отношении данного лица, в том числе на предмет его соответствия занимаемой должности и допущенных грубейших нарушений избирательного законодательства, которые способны поставить под сомнение итоги голосования на данном избирательном участке.

Марина Шишкина стала вице-спикером Законодательного Собрания Санкт-Петербурга. Впервые за почти тридцатилетнюю историю городского парламента этот пост заняла представительница прекрасного пола
У Надежды Тихоновой пытаются украсть победу
Справедливороссы требуют отставки главы Администрации Красносельского района Олега Фадеенко
Елена Драпеко: В Красногвардейском районе в рамках надомного голосования избирателям предлагают заполнять бюллетени ручками с исчезающими чернилами