18 сентября 2021

Елена Драпеко пожаловалась в Центризбирком на оформление списков избирателей

Кандидат в депутаты Государственной Думы ФС РФ и кандидат в составе городского списка кандидатов в депутаты Законодательного Собрания Санкт-Петербурга от партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ Елена Драпеко подала жалобу в Центральную избирательную комиссию на наличие неизвестных самодельных пометок в книгах списков избирателей на двух избирательных участках Красногвардейского района. Наличие таких пометок не предусмотрено действующим выборным законодательством.

На избирательном участке № 958 кандидат в одном из списков избирателей обнаружила отметки в виде непонятных надписей: были проставлена дата и ФИО некоего лица. Также на этом участке и на участке № 1033 некоторые страницы ряда списков были снабжены цветными закладками с пометками и полупрозрачными закладками желтого и оранжевого цвета с синими буквами и цифрами. На неоднократные просьбы устранить данные нарушения председатели, их заместители и секретари УИКов №№ 958 и 1033 не отреагировали.

Елена Драпеко просит признать незаконными действия УИК №№ 958, 1003 Санкт-Петербурга и обязать незамедлительно устранить выявленные нарушения, а также признать незаконным бездействие комиссий, отказывающихся удалять пометки.

Напомним, накануне Елена Драпеко пожаловалась в ЦИК и в СПбИК на то, что списки избирателей перед началом голосования в нарушение норм закона не прошиты, не опечатаны печатью участковой избирательной комиссии и не заверены подписью председателя УИК.

Марина Шишкина стала вице-спикером Законодательного Собрания Санкт-Петербурга. Впервые за почти тридцатилетнюю историю городского парламента этот пост заняла представительница прекрасного пола
У Надежды Тихоновой пытаются украсть победу
Справедливороссы требуют отставки главы Администрации Красносельского района Олега Фадеенко
Елена Драпеко: В Красногвардейском районе в рамках надомного голосования избирателям предлагают заполнять бюллетени ручками с исчезающими чернилами