18 сентября 2021

Петербургские справедливороссы ждут провокаций на тему вакцинации

Санкт-Петербургское региональное отделение партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ-ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ ожидает многочисленных провокаций 19 сентября. Об этом глава петербургских справедливороссов Марина Шишкина сообщила в Центральную избирательную комиссию и в Санкт-Петербургскую избирательную комиссию.

Так, в Красносельском районе в ТИК № 26, по имеющейся информации, 19 сентября 2021 года готовится решение о недопуске на избирательные участки без справок о вакцинации от коронавируса членов участковых избирательных комиссий с правом совещательного голоса (ЧСГ), наблюдателей и иных лиц, имеющих право присутствовать в помещении для голосования в ходе дня голосования. Особенно строго это вновь введенное правило вероятно будет соблюдаться при процедуре подсчета голосов избирателей.

"Данная позиция представляется абсолютно неправомерной и противоречит как избирательному законодательству, так и требованиям Роспотребнадзора (Рекомендации по профилактике рисков, связанных с распространением коронавирусной инфекции (COVID-19), при подготовке и проведении выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации восьмого созыва, иных выборов и референдумов, назначенных на единый день голосования 19 сентября 2021 года). Документом не предусмотрена обязательная вакцинация участников избирательного процесса, в том числе членов избирательных комиссий с правом совещательного голоса и наблюдателей", – говорится в обращении Марины Шишкиной.

Глава петербургских справедливороссов также указывает, что Центральная избирательная комиссия в ответ на соответствующий запрос партии сообщала, что "в Рекомендациях учтены особенности организации избирательного процесса, действия всех его участников, их права, обязанности и интересы, при этом обязательная вакцинации от COVID-19 участников избирательного процесса Рекомендациями не предусмотрена. Вакцинация от COVID-19 является добровольной, о чем неоднократно заявляла Председатель Центральной избирательной комиссии РФ Памфилова Э.А.".

По мнению Марины Шишкиной, есть основания полагать: подобные абсолютно неправомерные действия со стороны участковых избирательных комиссий могут иметь место и в иных районах Санкт-Петербурга в последний день голосования 19 сентября 2021 года в целях ограничения прав на наблюдение за выборами и обеспечения фальсификации выборов.

Глава петербургских справедливороссов просит принять оперативные меры, направленные на разъяснение всем территориальным и участковым избирательным комиссиям Санкт-Петербурга недопустимости и незаконности требования документов о вакцинации от членов комиссий с правом совещательного голоса, кандидатов, наблюдателей и иных лиц, имеющих право присутствовать в помещении для голосования в ходе дня голосования, в том числе при подсчете голосов избирателей.

Марина Шишкина стала вице-спикером Законодательного Собрания Санкт-Петербурга. Впервые за почти тридцатилетнюю историю городского парламента этот пост заняла представительница прекрасного пола
У Надежды Тихоновой пытаются украсть победу
Справедливороссы требуют отставки главы Администрации Красносельского района Олега Фадеенко
Елена Драпеко: В Красногвардейском районе в рамках надомного голосования избирателям предлагают заполнять бюллетени ручками с исчезающими чернилами