01 октября 2021

Марина Шишкина стала вице-спикером Законодательного Собрания Санкт-Петербурга. Впервые за почти тридцатилетнюю историю городского парламента этот пост заняла представительница прекрасного пола

Сегодня депутаты VII созыва Законодательного Собрания Санкт-Петербурга большинством голосов избрали на должность заместителя председателя палаты депутата фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ", руководителя Санкт-Петербургского регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ Марину Шишкину.

Еще одним вице-спикером стал единоросс, экс-вице-губернатор Санкт-Петербурга по ЖКХ Николай Бондаренко. Напомним, в среду городской парламент наделил полномочиями председателя экс-вице-губернатора по внутренней политике, члена фракции "Единая Россия" Александр Бельского.

Представляя кандидатов, Александр Бельский охарактеризовал Марину Шишкину как одного из видных лидеров общественного мнения в Санкт-Петербурге, искренне, активно и эффективно защищающего права и интересы горожан. Спикер палаты также назвал своего нового заместителя "крестной мамой петербургской журналистики, которая всегда идет до конца" и отметил ее исключительную принципиальность в отстаивании справедливости.

Марина Шишкина много лет руководила факультетом журналистики Санкт-Петербургского государственного университета. В 2011 году впервые была избрана депутатом Законодательного Собрания Санкт-Петербурга. В 2017 году возглавила Санкт-Петербургское региональное отделение партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ", в 2019-ом и в 2021 годах была вновь переизбрана в этом качестве.

Под управлением Марины Шишкиной в 2019 году "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" сумела провести в депутаты муниципальных советов Санкт-Петербурга более 30 своих представителей, что стало рекордным результатом за все время существования партии. На выборах в 2021 году 2 представителя партии из Санкт-Петербурга стали депутатами Государственной Думы; в Законодательном Собрании города фракция "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" увеличила свое представительство с 3 до 5 мандатов; в одном из двух избиравшихся 19 сентября петербургских муниципалитетов справедливороссы заняли 19 мест из 20.

У Надежды Тихоновой пытаются украсть победу
Справедливороссы требуют отставки главы Администрации Красносельского района Олега Фадеенко
Елена Драпеко: В Красногвардейском районе в рамках надомного голосования избирателям предлагают заполнять бюллетени ручками с исчезающими чернилами
Петербургские справедливороссы ждут провокаций на тему вакцинации