12 декабря 2021

Надежда Тихонова возглавила движение "Воля Петербурга", стоявшее у истоков СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ

Экс-депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга, секретарь бюро Совета петербургского отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ Надежда Тихонова стала новым председателем общественного движения "Воля Петербурга", сменив на этом посту лидера справедливороссов Сергея Миронова.

Общее собрание движения прошло вчера в бизнес-зале гостиницы "Амбассадор". Участников приветствовал председатель СРЗП Сергей Миронов.

"Я уверен, что будет правильно, если наше общественное движение "Воля Петербурга" станет надпартийным движением. Независимо от партийного билета, независимо от того, какие есть политические пристрастия. У нас много общих задач, общих проблем, которые, кроме нас, петербуржцев, никто не решит", – отметил в своем выступлении лидер справедливороссов.

Участники собрания единогласно поддержали кандидатуру Надежды Тихоновой в качестве нового лидера. Выступая с речью об изменении устава, политик заявила, что в нынешней системе власти в Петербурге "где-то затерялись интересы петербуржцев". Она подчеркнула, что нынешняя власть максимально удалена от жителей, а ключевые решения "принимаются в интересах политических и бизнес-элит".

Движение "Воля Петербурга" Тихонова видит в роли площадки, которая будет выводить в публичное пространство важные для петербуржцев темы и предлагать альтернативные пути решения городских проблем. Главными задачами организации она назвала привлечение петербуржцев к участию в социально-политических процессах города; повышение явки на выборах до уровня 70%; подготовка платформы для старта губернаторской кампании.

Комментирует Надежда Тихонова:

⁃ Для меня Петербург – это город, где человек на первом месте, и его мнение учитывается при принятии важных для города решений. Я вижу "Волю Петербурга" как открытую площадку, объединяющую активных петербуржцев, которые хотят и готовы делать наш город лучше. Я со своей стороны готова задействовать все свои ресурсы, свою команду соратников, юристов, чтобы создать живое сообщество, которое будет представлять и отстаивать права и интересы петербуржцев как здесь, в городе, так и на федеральном уровне.

Санкт-Петербургское региональное общественное движение "Воля Петербурга" создано в 2000 году. Именно это движение стояло у истоков "Партии Жизни", впоследствии преобразовавшейся в СПРАВЕДЛИВУЮ РОССИЮ.

См. фотоальбом о мероприятии:

С Днем ленинградской Победы!
Всех студентов (нынешних и бывших) – с Татьяниным днём!🎉
В Петербурге начнется вакцинация подростков. Что следует знать?
Андрей Алескеров: "НЭО" собирается внедрять новую схему раздельного сбора мусора в Санкт-Петербурге только через полтора года. А пока разрушает старую систему. Этот неприемлемо"
Справедливороссы требуют снизить наценки для всех предприятий торговли