13 декабря 2021

Депутат Алескеров предложил провести комплексные эко-обследования Южно-Приморского парка

Член фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" Андрей Алескеров внес в Заксобрание Петербурга проект закона о включении территории Южно-Приморского парка в список территорий в отношении которых предполагается провести комплексные экологические обследования.

В пояснительной записке говорится, что по итогу почти четырехлетних исследований в зеленой зоне были выявлены около 20 видов птиц, занесенных в Красную книгу Петербурга.

По словам депутата, цель предложенных обследований – защита редких животных и растений при производстве работ в парке.

- Мы хотим, чтобы данные обследования использовались при дальнейших планах по благоустройству всей территории парка, – сообщил ЗАКС.Ру Алескеров. – Комитетом по благоустройству разработан проект комплексного благоустройства северо-восточной части. Туда попадает территория, где есть краснокнижные растения.

Он отметил, что законодательная инициатива родилась после многочисленных обращений жителей Красносельского района, обеспокоенных судьбой флоры и фауны Южно-Приморского парка.

С Днем ленинградской Победы!
Всех студентов (нынешних и бывших) – с Татьяниным днём!🎉
В Петербурге начнется вакцинация подростков. Что следует знать?
Андрей Алескеров: "НЭО" собирается внедрять новую схему раздельного сбора мусора в Санкт-Петербурге только через полтора года. А пока разрушает старую систему. Этот неприемлемо"
Справедливороссы требуют снизить наценки для всех предприятий торговли