22 декабря 2021

Что было интересного на сегодняшнем заседании ЗакСобрания Петербурга?

Сегодня в Законодательном Собрании историческое событие – в день 27-ой годовщины его формирования, работа городского парламента прошла в формате поименного голосования по всей повестке. Это первое достижение петербургских справедливороссов на пути исполнения обещаний, которые были включены в предвыборную программу. Теперь горожане могут видеть волеизъявление депутатов по каждому вопросу на сайте Законодательного собрания Санкт-Петербурга. Лидер петербургских справедливороссов Марина Шишкина лично участвовала в разработке данного законопроекта и является автором поправки, которая устанавливает, что поименное голосование может иметь место только в исключительных случаях. Законопроект о поименном голосовании фракция СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ многократно вносила на рассмотрение городского парламента.

Фракция "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ проголосовала ПРОТИВ проекта закона, передающего Правительству Санкт-Петербурга полномочия по определению перечня предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства, указываемых в решении о комплексном развитии территории.

Михаил Амосов выразил сомнение в том, что данный законопроект необходим: по мнению парламентария, предельные параметры градостроительства должны утверждаться с участием депутатов Законодательного собрания, так как комплексное развитие территорий может в себя включать огромные площади. В пример Михаил Амосов привел ситуацию в микрорайоне Кушелевка, где по проекту планировки территории предусмотрено строительство соцобъектов, однако часть их должна расположиться на участках, которые находятся в собственности Министерства обороны, что не дает возможности начать строительство. Похожая ситуация сложилась в Полюстрово: там Минобрроны также отказывается освобождать участки, запланированные городом под строительство школ и детских садов. При этом жители квартала отмечают, что де-факто земля не занята объектами капитального строительства и практически не используется. Параллельно данные микрорайоны продолжают уплотняться в отсутствие даже каких-либо перспектив строительства соцобъектов и дорог. И, тем не менее, оснований для приостановки жилого строительства там городские власти не видят.

Законодательное Собрание Санкт-Петербурга отклонило инициативу Михаила Амосова о делегировании в состав Методического совета Контрольно-счетной палаты (КСП) Санкт-Петербурга депутата фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА МПРАВДУ" Андрея Алескерова. Большинство депутатов поддержало ранее предложенные Бюджетно-финансовым комитетом ЗС СПб кандидатуры единороссов Михаила Барышникова и Андрея Рябоконя. Михаил Амосов отметил, что парламентский контроль не должен быть прерогативой только фракции партии власти, которую представляют и члены городского Правительства, и большинство депутатов ЗакСа, и даже члены Методического совета при КСП. Однако его предложение о включении Андрея Алескерова в официальный шорт-лист кандидатов на делегирование в этот совещательный орган было отклонено по формальным причинам. Тем не менее, спикер палаты Александр Бельский допустил, что предельное число членов Методического совета КСП из числа депутатов Законодательного собрания по согласованию с контрольным органом может быть увеличено. Соответственно, представители оппозиционных фракций могут занять дополнительные места. Поручение проработать эту возможность глава парламента дал Бюджетно-финансовому комитету ЗС СПб.

С Днем ленинградской Победы!
Всех студентов (нынешних и бывших) – с Татьяниным днём!🎉
В Петербурге начнется вакцинация подростков. Что следует знать?
Андрей Алескеров: "НЭО" собирается внедрять новую схему раздельного сбора мусора в Санкт-Петербурге только через полтора года. А пока разрушает старую систему. Этот неприемлемо"
Справедливороссы требуют снизить наценки для всех предприятий торговли