22 декабря 2021

Что важного было на сегодняшнем заседании ЗакСобрания Петербурга?

Фракция "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ" в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга намерена продолжать работу над законопроектами, внесенными справедливороссами в прошлом созыве.

Так, продолжится работа над проектом Надежды Тихоновой об изменениях в закон "О зеленых насаждениях в Санкт-Петербурге", направленным на сохранение и преумножение городских парков и скверов.

Сохранен в банке законопроектов Законодательного Собрания проект закона "О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга "О Стратегии социально-экономического развития Санкт-Петербурга на период до 2035 года" (внесен Н.Г. Тихоновой), который предполагает дополнить положения Стратегии новыми нормами в сфере обращения с отходами производства и потребления, в том числе устанавливает приоритет социально-экономической политики Санкт-Петербурга – "Переход к циклической экономике (экономике замкнутого цикла)".

Также в портфеле Законодательного Собрания Сохранен остается законопроект о расширении перечня получателей субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг. Сейчас на эту субсидию могут претендовать семьи, где размер платы за ЖКУ равняется или превышает 14% от совокупного дохода семьи. Предлагается снизить эту цифру до 10%.

Еще один проект, на рассмотрении которого продолжают настаивать справедливороссы, касается снижения платы за капитальный ремонт для горожан до 40% от полной стоимости и ужесточение контроля за работой Регионального оператора Фонда капитального ремонта в Санкт-Петербурге.

Также сохранены на рассмотрении другие законопроекты социальной, экологической и градозащитной направленности. Соответствующие поправки по инициативе фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ" приняты сегодня в рамках пленарного заседания.

Недопустимый тэг [hr size=1 noshade width=10%]

Заместитель Председателя Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, глава фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ" Марина Шишкина выступила с критикой законопроекта, касающегося механизмов оказания содействия гражданам в улучшении жилищных условий в рамках трех целевых программ Санкт-Петербурга.

Выступая на пленарном заседании, Марина Шишкина констатировала, что действующие уже более девятилетия целевые программы "Молодежи – доступное жилье", "Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге" и "Развитие долгосрочного жилищного кредитования в Санкт-Петербурге"систематически недофинансируются, а потому не являются эффективными.

"Доступного жилья для молодежи нет. Расселение коммунальных квартир ведется недопустимо медленно. Многодетные семьи, получающие компенсацию вместо реальных квадратных метров, не могут на эти средства купить жилье. Темп ввода в эксплуатацию социальных квартир значительно уступает росту числа аварийных домов, которые десятками лет ждут расселения.

Поэтому, принимая этот документ, мы должны помнить о следующих опасностях.

Во-первых, с утратой программ Законодательное Собрание фактически лишится контроля за жилищной политикой города.

Во-вторых, льготы для предоставления жилья будут превращены в несопоставимые с рынком компенсации.

И, в-третьих, льготники, оставшиеся за пределами действия программ, скорее всего, будут вынуждены возвращаться в общую жилую очередь. И если мы не ответим на эти вопросы, доверия нам это, естественно, не добавит.

Долги надо отдавать и обещания выполнять", – подчеркнула Марина Шишкина.

Недопустимый тэг [hr size=1 noshade width=10%]

Фракция "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ" голосовала против того, чтобы Адресная инвестиционная программа (АИП) перестала быть адресной. Однако большинство в парламенте все равно добилось принятия соответствующего законопроекта.

Теперь в бюджете Петербурга не станут указывать адреса объектов, которые будут строиться на деньги налогоплательщиков. С принятием этого законопроекта проконтролировать, на возведение каких именно школ, детских садов и больниц будут потрачены бюджетные деньги, станет невозможно. Правительство города оставило это полномочие за собой, полностью лишив депутатов возможности влиять на принятие решений в этой сфере. В рамках своего выступления на пленарном заседании член фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ"Михаил Амосов сказал, что внесенный Правительством документ – фактическая отмена адресно-инвестиционной программы. За ее реализацию ответственность должны нести совместно губернатор, правительство и парламент, – считает депутат. По его словам, иначе будут ошибки и злоупотребления.

С Днем ленинградской Победы!
Всех студентов (нынешних и бывших) – с Татьяниным днём!🎉
В Петербурге начнется вакцинация подростков. Что следует знать?
Андрей Алескеров: "НЭО" собирается внедрять новую схему раздельного сбора мусора в Санкт-Петербурге только через полтора года. А пока разрушает старую систему. Этот неприемлемо"
Справедливороссы требуют снизить наценки для всех предприятий торговли