СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ отметила Первомай
02 мая 2014
В первомайском шествии приняли участие депутаты Госдумы Наталья Петухова и Дмитрий Ушаков, Законодательного собрания города Алексей Ковалев, Сергей Трохманенко, Анатолий Кривенченко, Любовь Сейдекиене, Виктор Ложечко, Владислав Бакулин, депутаты муниципальных образований, представители общественных организаций, гражданские активисты и сторонники Партии.
Митинг на Марсовом поле открыла Оксана Дмитриева. Приветствуя участников акции, лидер региональной организации сказала: "Сегодня мы еще раз убедились, что власть в Петербурге просто боится СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ – нашу колонну поставили в самый хвост шествия и окружили двойным кордоном полиции! А это значит, что власть по-прежнему боится честной политической конкуренции, профессиональной и эффективной оппозиции. Но с нами солидарны петербуржцы – поскольку мы реально отстаиваем интересы граждан и в Государственной думе, и в Законодательном собрании города. И сегодня мы требуем от власти остановить вредные реформы, вернуть в страну средства резервного фонда и отказаться от бюджетного правила, ввести налог на роскошь, прекратить коммерциализацию бюджетной сферы, не допустить введения энергопайка в Санкт-Петербурге и отменить региональную программу капремонта".
На программе капремонта остановился в своем выступлении и лидер фракции в Законодательном собрании Санкт-Петербурга Алексей Ковалев: "Уже сейчас абсолютно понятно – в городе нет даже базовой информации о состоянии жилищного фонда. Должны быть разработаны поправки, определяющие критерии состояния жилого дома, его износ в настоящий момент. В первую очередь, в программу должны быть включены дома, в которых необходим срочный ремонт аварийных конструкций. Мы требуем отмены региональной программы капремонта и настаиваем на принятии новой, написанной на основе реального обследования всех жилых зданий в Санкт-Петербурге и содержащей те работы, которые действительно необходимо провести! А губернатор во время отчета в Законодательном собрании ни слова не сказал о многочисленных проблемах – ни о капремонте, ни о голодающих медиках и обманутых дольщиках, ни о том, как городская власть намерена эти проблемы решать"!
Депутат Законодательного собрания Сергей Трохманенко подчеркнул: "В этом году наша фракция СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ сталкивалась с рядом грабительских и несправедливых законов, внесенных и поддержанных партией власти. Таких, как закон о капремонте, лицензирование управляющих компаний в сфере ЖКХ – циничный передел рынка в отрасли. Еще партией власти планируется ряд законопроектов по выборам депутатов органов местного самоуправления. По нашему убеждению, на предстоящих выборах вновь будут применяться различные схемы фальсификаций, те же схемы, которые в 2011 году вызвали огромное возмущение граждан. Наша фракция совместно с членами партии, общественными организациями, встанет барьером на пути правового и гражданского беспредела партии власти! А наша профессиональная команда обязательно добьется результатов"!
Депутат Госдумы Дмитрий Ушаков акцентировал внимание на том, что совместные действия политических сил и горожан – главный залог успеха: "Каждый из нас готов встать на защиту Санкт-Петербурга, когда наш любимый город нуждается в помощи. Так было, когда панораму Санкт-Петербурга хотели испортить строительством Охта-центра. Так было, когда жители города выступили против строительства Ново-Адмиралтейского моста. А сегодня славу Санкт-Петербурга, как морской столицы России хотят изуродовать строительством центрального участка Западного скоростного диаметра. Это строительство предполагает возведение неразводного моста высотой 52 метра. Мост будет очень низким. Если его построят, мы никогда не увидим возле Английской набережной таких прекрасных парусников как "Седов" и "Крузенштерн". А гостям Санкт-Петербурга, прибывающим в наш город на теплоходах, этот мост будет казаться каменным забором, скрывающим всю красоту нашего любимого города. Наконец, строительство этого моста в сегодняшнем варианте создает серьезнейшие проблемы для наших судостроителей. Строящиеся крупные корабли не смогут пройти под мостом. Верхнюю часть кораблей нужно будет срезать, и корабли превратятся в конструктор в худшем смысле этого слова. Балтийский завод и Адмиралтейские верфи могут лишиться большей части своих заказов, а это значит, что жители города, которые работают на этих судостроительных заводах, могут в скором времени лишиться своих рабочих мест. Сегодня, в праздничный день весны и труда, мы выражаем свою поддержку судостроителям Санкт-Петербурга"!
Любовь Сейдекинене поздравила всех участников акции с праздником и заявила: "От нашей солидарности сейчас очень многое зависит. Потому что власти говорят одно, а делают совершенно другое. Мы, депутаты Законодательного Собрания, получили от граждан мандаты доверия, и мы все на рабочих местах разрабатываем законы, которые справедливо, в интересах народа могут решить самые острые проблемы. Основные законы, подготовленные мной, направлены на противодействие коррупции. Вы все знаете, что впереди у нас муниципальные выборы. Я дважды вносила законопроекты о запрете главам муниципальных образований, депутатам, работающим на постоянной основе, иметь счета за границей, и дважды партия власти эти инициативы провалила, пользуясь своим большинством голосов. На предстоящих муниципальных выборах мы все должны дружно поработать, приложить усилия, чтобы наша партия получила максимально возможное количество депутатских мандатов"!
Также на митинге выступили депутат Законодательного собрания Анатолий Кривенченко, представители местных отделений Партии, гражданские активисты. Под аплодисменты лидер регионального отделения Оксана Дмитриева вручила партбилеты новым членам партии. В заключение депутат МО Полюстрово Надежда Тихонова зачитала итоговую резолюцию митинга, которая была поддержана всеми участниками.
Резолюция митинга 1 мая 2014 года
Мы – представители Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, сторонники партии, гражданские активисты заявляем – именно сейчас граждане России ждут, что политика правительства изменится. Мы требуем от власти решительных действий в экономике и социальной политике.
Мы требуем остановить вредные реформы, финансовые аферы, и прекратить вложение средств резервного фонда в экономику других стран. СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ уже удалось предотвратить фактическую приватизацию государственной казны – передачу средств Резервного фонда и Фонда национального благосостояния коммерческой структуре ОАО "Росфинагенство".
Сегодня мы требуем отменить так называемое "бюджетное правило", по которому доходы от нефти и газа вкладываются в иностранные ценные бумаги. Эти средства должны быть использованы внутри страны!
Мы констатируем – в России экономический застой. Рост доходов граждан существенно отстаёт от роста тарифов, цен и инфляции. Положение усугубляется введением фактически платного здравоохранения и образования. В Санкт-Петербурге голодают врачи, сотрудники федеральных клиник. Причина – в недавней реформе бюджетной сферы. Мы последовательно выступали и продолжаем бороться против этой реформы. Ее нужно немедленно отменять!
Мы требуем навести порядок в пенсионном законодательстве и полностью свернуть аферу с накопительным пенсионным элементом.
Мы будем добиваться принятия закона "О статусе детей Великой Отечественной войны", обеспечения достойной социальной поддержки ветеранов, пожилых, социально незащищенных граждан.
Власть категорически отказывается тронуть кошельки олигархов: ввести налог на роскошь – голосами "Единой России" этот закон отклонен в Государственной думе!
Мы требуем внесения изменений в налоговое законодательство для облегчения жизни малого бизнеса. Соответствующие законопроекты разработаны депутатами от СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ.
Мы требуем, чтобы были заморожены тарифы ЖКХ. Тарифы главный фактор роста инфляции.
Мы считаем, что введение платы за капремонт скрытое повышение тарифов ЖКХ.
Мы требуем отмены региональной программы капремонта и настаиваем на принятии новой, содержащей те работы, которые действительно необходимо провести!
Мы категорически возражаем против введения в Санкт-Петербурге социальной нормы потребления электроэнергии. Власти не имеют права решать проблемы за счет кошельков горожан! Город, переживший блокаду, не должен жить в условиях скудного "энергопайка"!
В Санкт-Петербурге СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ продолжит бороться:
за соблюдение прав граждан при реализации программы реконструкции исторического центра города;
за сохранение культурного наследия – мы добились присоединения Баболовского парка к ГМЗ "Царское село" и не допустим строительства коттеджей на его территории;
против строительства новой башни Лахта Центра, застройки Колтушских высот, создания города спутника "Южный" в Пушкинском районе.
ЗА СОЦИАЛЬНУЮ СПРАВЕДЛИВОСТЬ! ЗА ЭФФЕКТИВНУЮ ЭКОНОМИКУ!
Региональное отделение Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Санкт-Петербурге