«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»

Скорость электросамокатов надо ограничить

06 сентября 2023

Сегодня в КоАП отсутствует норма об ответственности лиц, управлявших средством индивидуальной мобильности. Будет целесообразно внести дополнения в Административный кодекс. Штрафные санкции для водителей самокатов должны составить от 2,5 тысячи до 25 тысяч рублей. Также в КоАП необходимо предусмотреть возможность запрета на использование электросамокатов на срок от полутора до двух лет.

"В настоящий момент управлявшие электросамокатами лица, признанные виновными в причинении тяжкого вреда здоровью или смерти по неосторожности, не несут серьезного наказания. Считаю, что ответственность в этой сфере надо ужесточать, и наша фракция "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – Патриоты – ЗА ПРАВДУ" предлагает дополнить УК РФ статьей "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации средств индивидуальной мобильности". В рамках этой статьи необходимо предусмотреть введение принудительных работ на срок до двух лет, арест на срок до шести месяцев, лишение свободы на срок от двух до семи лет", – уверен лидер СРЗП Сергей Миронов.

Кроме того, мы предлагаем ввести ограничение скорости движения электросамокатов до 12 км/ч на всех дорогах, за исключением специальных дорожек, предназначенных для средств индивидуальной мобильности. К огромному сожалению, даже в крупных российских городах их немного, и поэтому мы предлагаем Правительству ускорить принятие мер по созданию такой инфраструктуры.

Добавь в закладки
Региональное отделение партии в Санкт-Петербурге