«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»

Разделяй и властвуй

20 октября 2023

Вчера Совет муниципальных депутатов МО Большая Охта принял большинством голосов (6 за/1 против) решение о новых границах избирательных округов МО Большая Охта, по которому территория ЗимаЛето будет разделена на две части:

1. Пр. Энергетиков 9к6 и 11к5 будут отнесены в 10й избирательный округ (УИК 940, школа 133, ул Смородина, 10)

2. Пр. Энергетиков 9к1, 9к3, 11к2 будут отнесены в 1й избирательный округ (УИК 958, школа 491, пр. Энергетиков 9к5)

Против проекта проголосовал депутат МО Большая Охта от партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ Манефа Королёва: "Решение ущемляет избирательные права и интересы жителей ЖК ЗимаЛето, а именно размещение УИК для домов 9к6 и 11к5 в 4х километрах или 8 минут на транспорте (без учета пробок) от места жительства наших избирателей нарушает требование 67-ФЗ статьи 19 п. 2: "Избирательные участки, участки референдума образуются с учетом местных и иных условий исходя из необходимости создания максимальных удобств для избирателей, участников референдума".

Данное решение направлено на размывание оппозиционного округа и защиту интересов партии власти.

Добавь в закладки
Региональное отделение партии в Санкт-Петербурге